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Augustinerkeller
Arnulfstr. 52, 80335 München 毎日:10時~夜1時まで

この季節になるとミュンヘンの人たちはビアガーテンでビールを飲むのが習慣
特にHellesヘレスの味に定評のあるAugustinerアウグスティーナ‐ビアガーテンは大盛況です

Augustinerアウグスティーナ‐はミュンヘンにあり6つの醸造所の中で一番歴史が古く
一番人気があります!

創業1328年、伝統を非常に重んじるこの醸造所は宣伝は一切しない
質か落ちる事を嫌って輸出は一切していません


という事はミュンヘンかその近くでしか飲めないという事でもあります!


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マロニエの植わっている涼しげなビアガーテン
実はここの地下で夏の間氷と共に保存していたビール一杯また一杯都会に来る客のためにイスとテーブルを出し、夏になると暑いのでこんもりと茂って涼しい影を作ってくれるマロニエが植えられたのが1807年ごろ

世界で初めて生まれたビアガーテン!

そう、ここがビアガーテン発祥の店なのです!



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当時はビールしかなかったのでお客さんたちは自分で食べ物を持ってきてビールを飲んでいました
その名残でミュンヘンでは今でも食べ物の持ちこみがOK

その代わりビールも自分で買いに行くセルフサービス!
緑の看板には左がウエィターがサービスしてくれる席、右はセルフサービスと書いてあります



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セルフサービスの席に着いたらこのカウンターで食べ物や飲み物を買います
ちなみにこのテーブルは常連さんが持ちこんだもの

全部で5000席あるこのビアガーテン
常連のテーブルが140あって、そのうちの89こは常連さんが持ちこんだもの
中には2万ユーロもするテーブルもあります!

テーブルを見て歩くだけでも見応えがあります!



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さぁ、冷たく冷えたHellesヘレス!喉越し爽やか、あと味すっきり!
ミュンヘンに来たからには飲まないといけません!



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カルテスエッセン(冷たい食事)
ドイツではハムやチーズ、切った野菜とパンだけの食事をそう呼びます



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子豚、鴨、ソーセージなどのバイエルンの肉料理のもりあわせ



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シュニッツェル バターで揚げた仔牛のカツレツ
バターの風味がして柔らかくてなかなかいいお味です



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そして〆はアップルシュトゥルーデル 生地がパイではなくて食べやすい
バニラのいい香りが漂います

普通ビアガーテンというとお料理がイマイチ…という所が多いですが、Augusutinerkellerはお料理もおいしくて、サービスも良し!

お勧めできるビアガーテンです!
ミュンヘン中央駅から近いというのも嬉しいですね!


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2016/07/30 08:02 [edit]

category: ミュンヘンのビール

thread: ビール - janre: グルメ

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