Thu.

カボチャがいっぱい!  

ドイツの秋の味覚

秋がますます深まってきた今日この頃
9月の初めごろから出始めたカボチャが
田舎の道路わきに転がってます。


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最後のトウモロコシの刈り取りも終わり、
葉っぱもきれいに色づき




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牛は霜が降りたり雪が降ったりするようになると
牛舎で過ごすので、短い秋の陽を楽しんでいます。

一頭とやたらと目が合って困りました!




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そして車の通りがある道路わきには
カボチャがたくさ~ん!

ハローウィンですからね。




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この大きなのを子供たちがくり抜いて
ランプにしたり、中身はスープにしたりします。




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これも食用。とてもあっさりしていて、
日本のカボチャとはずいぶん違います。




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この赤いのはその名もHokkaido(北海道)
そこそこ食べられるお味です。

我が家では櫛切りにして塩コショウをして
ニンニクとオリーブオイルでオーブンで焼きます。

シンプルですが子供たちも大好きな秋の味ですね!




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2017/10/26 08:00 [edit]

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